Надёжный источник: сайт правовой информации

Дистанционные дни в школах Забайкалья вводятся с 22 ноября

Глава Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление о внедрении дистанционных дней с 22 ноября в школах региона. В такие дни в учреждениях буду проводить дезинфекцию.

Напомним, замруководителя краевого управления Роспотребнадзора Евгений Гредюшко назвал длительные осенние каникулы эффективной мерой против распространения коронавируса. Также он назвал сферы с высокой заболеваемостью COVID-19, куда входит и образование.

В организациях, где учится менее 500 школьников дистанционные дни будут раз в неделю, а где более 500 учеников – два раза в неделю.

Ранее ZabNews сообщало, что оперативный штаб по борьбе с коронавирусом 6 ноября принял решение не переводить на дистанционное обучение и не продлевать каникулы школьникам в 17 районах Забайкалья. Там наблюдается благоприятная эпидобстановка.

На удалённую учёбу в тот день отправили школьников в Чите и 14 муниципалитетах — Агинском, Борзинском, Дульдургинском, Могойтуйском, Карымском, Нерчинском, Могочинском, Шилкинском, Читинском, Улётовском, Чернышевском, Сретенском, Петровск-Забайкальском, Приаргунском.

Кроме того, по данным на 9 ноября ещё 247 жителей Забайкалья за стуки заразились коронавирусом. Пятеро пациентов моностационаров скончались. Число заражённых, которым нужна кислородная поддержка, продолжает расти – к ИВЛ подключены 49 человек.

Читайте также
Комментарии