Надёжный источник: пресс-служба СУ СКР РФ по Забайкальскому краю

Следователи направили в суд уголовное дело читинского блогера Кочегара

Следователи в Чите завершили расследование уголовного дела в отношении блогера Алексея Закружного, известного как Лёха Кочегар. Материалы переданы в суд с утверждённым обвинительным заключением.

Напомним, 20 мая у читинского блогера Лёхи Кочегара прошли обыски. Источник ZabNews не исключил, что они могут быть связаны с якутским шаманов Александром Габышевым. Позднее стало известно, что на активиста заведено уголовное дело. Кроме того, главный редактор газеты «Вечорка» Владимир Кантемир дал против него показания следователям. Факт допроса подтвердил сам руководитель издания. 28 октября пикет в поддержку блогера прошёл возле редакции вышеупомянутой газеты.

 

По данным следствия, в апреле 2020 года Алексей Закружный на своём YouTube канале разместил видео, в котором призывал к массовым беспорядкам, а также к применению насилия к представителям власти.

Уголовное дело с обвинительным заключением прокурора направлено в суд. В случае, если вина блогера будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте также
Комментарии