Источник Zabnews.ru

Главред «Вечорки» дал показания против блогера Лёхи Кочегара

Блогер Лёха Кочегар, обвиняемый в экстремизме, рассказал корреспонденту ZabNews, что главный редактор газеты «Вечорка» Владимир Кантемир дал против него показания следователям. Факт допроса подтвердил сам Кантемир.

Напомним, 20 мая у читинского блогера Лёхи Кочегара прошли обыски. Источник ZabNews не исключил, что обыски могут быть связаны с якутским шаманов Александром Габышевым. Позднее стало известно, что на активиста заведено уголовное дело за призывы к массовым беспорядкам с угрозой насилия в отношении представителей власти.

Как рассказал Лёха Кочегар, материалы уголовного дела заняли три тома, которые пришлось сверлить дрелью. Блогер отметил, что показания против него дал неизвестный ему несовершеннолетний и главный редактор «Вечорки».

Владимир Кантемир, в свою очередь, пояснил, что на допрос его вызвали после сюжета НТВ, где он предложил высечь Лёху Кочегара под памятником Ленину. Также в ролике он назвал блогера сильно пьющим, который стал пить ещё больше после связи с местной оппозицией.

Озвученной выше позиции журналист придерживался и на допросе следователей, сказав те же слова, что и в материале телеканала.

Читайте также
Комментарии