Кантемир предложил высечь Лёху Кочегара под памятником Ленину в Чите

Анета Абрамченко
03 июня 2020 г., 13:07

Главный редактор газеты «Вечорка» Владимир Кантемир-Праницкий в эфире телеканала НТВ предложил казакам высечь блогера Лёху Кочегара (Алексея Закружного) под памятником Ленину на одноимённой площади в Чите. Сюжет вышел в эфире телеканала 2 мая.

Напомним, 20 мая у читинского блогера Лёхи Кочегара прошли обыски. Источник ZabNews не исключил, что обыски могут быть связаны с якутским шаманов Александром Габышевым. Позднее стало известно, что на активиста заведено уголовное дело за призывы к массовым беспорядкам с угрозой насилия в отношении представителей власти.

В сюжете НТВ блогер предстаёт сильно пьющим человеком, который стал пить ещё больше, когда наладил общение с читинской оппозицией. По словам журналиста, ранее блог Лёхи Кочегара не носил политический характер, однако, с ростом подписчиков направленность канала изменилась в оппозиционную сторону.

Главный редактор газеты «Вечорка» Владимир Кантемир-Праницкий в эфире телеканала сперва рассказал историю о том, как блогер вместе с товарищами пропил деньги, собранные читинцами для оплаты штрафа за несанкционированный митинг. А после этого в воспитательных целях предложил казакам высечь Закружного розгами на центральной площади Читы под памятником Ленину. После же отправить его работать кочегаром на остров Врангеля. Главред «Вечорки» уверен, что после этого блогер вернётся «нормальным семьянином».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...