Источник Zabnews.ru

Клубы и бары Читы работают после полуночи, несмотря на ограничения

Ночные рейды с проверками клубов и сферы общественного питания проходят в Чите.  Выявлено, что некоторые заведения работают после полуночи, несмотря на запрет правительства.

«Нам поступают жалобы, что некоторые клубы продолжают работать в ночное время. Они находят лазейки. Например, закрываются в 12, не работают какое-то время, а потом вновь открываются в час ночи. Мы проверяем эти сообщения», – рассказали корреспонденту ZabNews в пресс-службе минэкономразвития Забайкалья.

Также в министерстве добавили, что вечерние рейды начинаются примерно в 20:00 и заканчиваются в районе 02:00. При этом заведения не наказывают за работу ночью. Штрафы выписываются только за несоблюдение масочного режима.

«Мы сидели, отдыхали. И где-то в 3:00 в заведение зашла толпа полицейских. Не менее 10 человек в форме, и несколько в гражданском. Они проверяли паспорта у посетителей. И разговаривали, в основном, с персоналом. Как мы поняли, они проверяли маски», – рассказали ночные посетители одной из кальянных Читы, ставшие свидетелями рейда.

По словам замминистра экономического развития Забайкалья Дениса Рысева, предприятия общепита пока работают неудовлетворительно. Из 39 проверенных кафе за выходные в пяти выявлены грубые нарушения. В одном из заведений масок не было ни у гостей, ни у поваров. За это предпринимателям грозят большие штрафы.

Читайте также
Комментарии