Ещё 95 забайкальцев победили коронавирус

За сутки количество больных коронавирусом в Забайкалье выросло на 39 человек. Таким образом всего за время пандемии COVID-19 заразились 3767 наших земляка. Об этом 14 июля ZabNews сообщили в пресс-службе краевого правительства. 

Всего за сутки коронавирусом заболели ещё 39 человек, против 95 выписавшихся из больниц. Таким образом, за всё время пандемии заразились коронавирусом 3767 человек, 2845 покинули медучреждения.

Днём ранее стало известно, что коронавирусом в регионе за 24 часа заразились ещё 45 человек. Не обошлось и без летального исхода – умер 82-летний мужчина. Также глава краевого отделения Роспотребнадзора Светлана Лапа рассказала, что после снятия второго этапа ограничений есть небольшое увеличение числа заболевших коронавирусом за сутки. Изменился профессиональный состав больных, а вирус теперь «пошёл» в районы. Так, в Каларском районе за неделю заболеваемость выросла на 10,3%.  Из-за коронавируса в Тунгокоченском районе застряли 46 вахтовиков из соседней Бурятии – несмотря на выявленное заболевание у начальника участка, анализы у работников на 13 июля так и не взяли. При этом в Забайкальском крае отменили обязательный режим самоизоляции для прилетевших из других стран и регионов России.

Читайте также
Комментарии