Вахтовики из Бурятии заперты в Забайкалье из-за коронавируса

46 вахтовиков из Бурятии оказались заперты в общежитии рудника «Дарасунский» в Тунгокоченском районе Забайкальского края. Об 13 июля сообщает «МК Бурятии».

На прошедших выходных в администрацию Тункинского района республики Бурятия поступила информация, что на золотодобывающем предприятии в Забайкалье оказались запертыми и лишёнными свободного доступа в интернет рабочие из Бурятии. Они жаловались отсутствие медицинской помощи и плохое питание.

Пресс-секретарь Тункинской администрации Дора Хамаганова рассказала, что начальника шахты увезли в больницу в Нерчинск с положительным тестом на СОVID-19. Работникам запретили покидать комнаты общежития. У них до сих пор не взяли анализы на коронавирус.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора Забайкальского края Светланы Лапы, которые приводит издание, процесс взятия анализов у вахтовиков немного запоздал из-за отсутствия необходимых расходных материалов. Анализы будут взяты в предстоящий вторник и пятницу. Также она уточнила, что эпидемиологи Забайкалья в курсе ситуации. Начальник шахты находится на стационарном лечении. Устанавливается круг его контактных лиц.

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова отметила, что питанием вахтовики обеспечиваются по утвержденным нормам. Однако моральная атмосфера несколько накалилась, потому что работникам предписано не выходить на улицу. В ближайшее время омбудсмен лично приедет в Забайкалье и проверит их условия проживания и питания.

Читайте также
Комментарии