Подрядчика на строительство школы ищут в Забайкалье

Анастасия Забелина
03 июля 2020 г., 10:31

Электронный аукцион на строительство школы в селе Александровский Завод объявили в Забайкальском крае. Средства на эти цели выделяются из федерального и краевого бюджета. Об этом 2 июня ZabNews сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

По словам главы минстроя Алексея Гончарова, это будет трёхэтажное здание на 250 мест с учебными кабинетами и спортивным залом. По проекту также предполагается благоустройство прилегающей школьной территории. Строительство должно быть завершено не позднее 15 ноября 2022 года.

Специализированного здания средней школы в Александровском Заводе нет уже более 10 лет. Дети занимаются в приспособленных для этого помещениях. Учеников сюда привозят и из ближайших сёл: Николаевка и Журавлёво.

Сейчас в крае идёт подготовка документации для строительства школ в Атамановке, Дарасуне, селе Засопка Читинского района, посёлке Сбега Могочинского района и в Чите.

Ранее ZabNews сообщало, что безработных, которые встали на учёт в Центр занятости Забайкалья, привлекут к строительству школы на 1100 мест в микрорайоне Октябрьский в Чите.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...