Компания «МирСаун» задолжала почти 10 млн. руб. банному тресту Читы

Компания «МирСаун» задолжала банно-прачечному тресту Читы почти 10 миллионов рублей. Долг числится с 2017 года. В настоящее время судебных решений по взысканию долга с фирмы нет. На заседании комитета ЖКХ читинской городской думы 25 июня новый исполняющий обязанности директора треста Марина Лим подтвердила, что предприятие находится в критическом финансовом состоянии.  

В апреле 2017 года банный трест Читы заключил с ООО «МирСаун» договор, согласно которому здание бани по улице Петровская, 15 перешло в аренду коммерческой структуре. Причём договор был заключён без согласия собственника, то есть администрации города, это подтверждает ревизия контрольно-счётной палаты.

Через 9 месяцев после заключения договора «МирСаун» отказалась платить за аренду тресту.

В официальном ответе ZabNews, директор предприятия Алексей Ильчининов сообщил, что на 30 мая 2020 года арендатор бани на Петровской, 15 должен муниципалитету почти 9 миллионов 800 тысяч рублей. При этом в настоящее время судебных решений по взысканию долга с «МирСаун» нет.

Ранее ZabNews сообщало, что банно-прачечный трест Читы пытается заключить с налоговой инспекцией мировое соглашение в суде по факту задолженности в 22 миллиона рублей. Всего кредиторская задолженность предприятия составляет более 27 миллионов рублей. Налоговая обратилась в суд с требованием признать трест банкротом. Приставы арестовали три автомобиля треста, принадлежащее предприятию.

Статью о том, как муниципальное предприятие Читы оказалось на грани банкротства можете прочитать на ZabNews.

Читайте также
Комментарии