Источник Zabnews.ru

Банно-прачечный трест задолжал налоговой 22 млн рублей

Банно-прачечный трест Читы пытается заключить с налоговой инспекцией мировое соглашение в суде по факту задолженности в 22 миллиона рублей. Об этом 25 июня на заседании комитета ЖКХ читинской городской думы сообщила исполняющая обязанности директора треста Марина Лим.

«Все кредиторская задолженность предприятия составляет более 27 миллионов рублей. Из них 22 миллиона – это задолженность по налоговым платежам», – рассказала Лим.

На данный момент налоговая инспекция обратилась в суд с требовнием признать трест банкротом.

«Сейчас идёт обсуждение мирового соглашения. В связи с пандемией судебные заседания переносятся. Согласно предварительному соглашению трест должен регулярно платить налоговой по 800 тысяч в месяц. Пока нам удается платить только от 100 до 300 тысяч в месяц», – пояснила Лим.

С её слов, в соглашении с налоговой также идёт речь о том, чтобы отдать в залог базу треста по адресу Петровская, 4.

«Трест оказался в такой ситуации, в том числе, из-за хищений на предприятии, которые были ранее, и сегодня являются предметом уголовных расследований. Кроме этого, ситуацию усугубляет пандемия. По сравнения с прошлым годом за 5 месяцев текущего года бани посетили на 20 тысяч человек меньше. Всего с начала года трест заработал 14 миллионов, расходы составили 16 миллионов», - рассказала Лим.

Ранее ZabNews сообщало о том, что налоговая требует признать банно-прачечный трест банкротом, приставы уже арестовали три автомобиля, принадлежащее предприятию. Также на портале вышел текст о плачевном состоянии банно-прачечного треста и о том, почему организация оказалась в таком положении. 

Читайте также
Комментарии