Источник Zabnews.ru

Налоговая требует признать «Банно-прачечный трест» Читы банкротом

Андрей Коптеев
05 июня 2020 г., 22:28

Налоговая инспекция Читы требует в судебном порядке признать городской банно-прачечный трест банкротом. Об этом корреспонденту ZabNews сообщил директор предприятия Алексей Ильчининов в ответе на официальный запрос редакции о финансовом состоянии предприятия.

Банно-прачечный трест в 2016 году возглавил Александр Катушев, однако, отношения с коллективом не задались. Впоследствии его подчинённые объявляли голодовки, жаловались на невыплату зарплат и требовали от сити-менеджера Александра Сапожникова снять с должности Александра Катушева. После ухода последнего с поста директора предприятия, контрольно-счётная палата города Читы провела инспекцию в тресте и выявила множественные нарушения. Редакция ZabNews опубликовала подробный текст о плачевном состоянии читинского «Банно-прачечного треста».

По информации Алексея Ильчининова, на сегодня трест имеет задолженность перед физическими и юридическими лицами в размере 4 миллионов рублей. Налоговая инспекция вышла в суд с исковым заявлением о признании предприятия банкротом.

«Сегодня совместно с администрацией города мы проводим работы по заключению в суде мирового соглашения с налоговым органом. Наша задача сохранить и развивать предприятие», – сообщил Алексей Ильчининов.

 Алексей Ильчининов возглавил «Банно-прачечный трест» Читы в сентябре 2019 года. Уроженец села Новоильинск Чернышевского района Ильчининов имеет педагогическое образование, работал на различных должностях системы образования, руководил в госучреждениях соцобслуживания, был директором «Забайкальского центра социального образования и развития «Открытый мир». Имеет звание «Почётный работник общего образования РФ».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...