Источник Zabnews.ru

Население должно «Олерону+» за вывоз мусора 29 млн рублей

Андрей Коптеев
25 июня 2020 г., 11:03

Дебиторская задолженность единого оператора по вывозу мусора в Чите и Забайкальском крае «Олерон+» превышает 29 миллионов рублей. Об этом 25 июня на заседании комитета ЖКХ читинской городской думы заявила представитель компании Ксения Горбунова.

«Дебиторская задолженность на сегодня составляет 29 миллионов рублей. По Чите проблема в том, то не оборудовано много контейнерных площадок и не хватает контейнеров», – сказала Ксения Горбунова.

В начале года у оператора были проблемы с отсутствие заключённых договоров на вывоз мусора. Сейчас этот пробел активно устраняется.

«По Чите мы заключили 120 договоров с городской администрацией, 120 договоров с управляющими компаниями и более 460 договоров с предпринимателями. Сейчас заключаем договора с дачными кооперативами и СНТ», – сказала Ксения Горбунова.

Всего же по Чите в настоящий момент заключено только 30% договоров; 70% потребителей компании ещё не удалось охватить.

Присутствующий на заседании сити-менеджер Александр Сапожников добавил, что на Читу необходимо дополнительно порядка 400 контейнеров. На это требуется 29 миллионов рублей.

«Сейчас этот вопрос решается совместно с краевой администрацией. Мы также проводим работу с населением по заключению договоров. К примеру, в Кадале есть жилой сектор из 20 домов, там оборудована площадка, контейнеры, а буквально в 20 метрах  от них образовалась стихийная свалка. Такого быть не должно», – сказал сити-менеджер Сапожников.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...