Быстринский комбинат объявил конкурс граффити для молодых художников

Быстринский горно-обогатительный комбинат приглашает к участию жителей Читы и Газимурского Завода в конкурсе граффити. Работы победителей появятся на фасадах общежитий в вахтовом посёлке предприятия. Об этом корреспонденту ZabNews рассказали в пресс-службе компании.

«Определены две основные темы для художников: «Космический ГОК» или «Быстра, ты Космос!» и «Мозаика Забайкалья». Принять участие могут забайкальцы от 18 до 35 лет, при этом рисунки могут быть выполнены в любой технике рисования. Для удобства участников подготовлены чертежи фасадов», – рассказали в пресс-службе.

Критериями оценки работ будут служить соответствие эскизов требованиям конкурса, раскрытие заявленной темы в работе, её эстетичность и оригинальность, художественное мастерство автора, а также актуальность, яркость и зрелищность.

«Работы принимаются до 1 июля в виде цветных сканированных копий или фотоснимков высокого качества по электронному адресу bystrakonkurs@nornik.ru или dobavgorodukrasok@gmail.com. Чертежи фасадов, образец заявки, полное положение о конкурсе нужно искать в официальной группе конкурса «ВКонтакте»», - уточнили в пресс-службе ГОК.

Участники, занявшие первые места, будут награждены дипломами и ценными призами.

Добавим, что подобный конкурс граффити «Добавь городу красок», впервые прошёл в Норильске в 2014 году.

Читайте также
Комментарии