Дело в отношении руководства «Забайкалспецтранса» не возбуждалось – СК

Старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Забайкальскому краю Егор Марков опроверг ZabNews информацию о возбуждении уголовного дела в отношении руководства обанкротившегося в Чите предприятия «Забайкалспецтранс». Об этом говорится 17 июня в ответе на официальный запрос редакции.

Напомним, ранее источник сообщил ZabNews, что сотрудники следственного комитета провели выемку документов на обанкротившемся предприятии «Забайкалспецтранс» в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого в отношении бывшего директора Баясхалана Ванчикова.

По информации Маркова, выемка документов (следственное действие, которое проводится в рамках уголовного дела – ред.) в «Забайкалспецтрансе» не проводилась, однако в рамках доследственной проверки в компании прошло изъятие документации. При этом уголовное дело не возбуждалось.

Компанию Баясхалан Ванчиков, являющийся супругом зампреда правительства края Аягмы Ванчиковой, возглавил в 2018 году. По данным источника, мужчину могут подозревать в незаконном начислении себе завышенной зарплаты, а также в нелегальном обороте имущества компании.

О том, как крупное городское предприятие стало банкротом, можно прочитать в материале ZabNews.

Читайте также
Комментарии