Источник Zabnews.ru

СК возбудил дело против экс-директора «Забайкалспецтранса» Ванчикова

На днях сотрудники следственного комитета провели выемку документов на обанкротившемся предприятии «Забайкалспецтранс» в рамках уголовного дела, возбуждённого в отношении бывшего директора АО «Забайкалспецтранс» Баясхалана Ванчикова. Об этом корреспонденту ZabNews сообщил источник, знакомый с ситуацией. Информацию в СУ СКР по Забайкальскому краю пока не подтвердили.

«По данным источника, Баясхалана Ванчикова подозревают в незаконном начислении завышенной заработной платы во время его работы директором АО «Забайкалспецтранс». Также проверяются факты незаконного оборота имущества предприятия», – сообщил источник.

ZabNews направила официальный запрос в СУ СКР по Забайкальскому краю для подтверждения данной информации.

Находящийся на грани банкротства «Забайкалспецтранс» Ванчиков возглавил июле 2018 года. До этого  работал в министерстве финансов Забайкальского края. С 2014 года возглавлял бухгалтерскую фирму «Интегра» – подразделение министерства финансов края. С АО «Забайкалспецтранс» Ванчиков уволился в апреле 2019 года. После выявленных Гострудинспекцией ряда нарушений на предприятии.

Стоит отметить, что Баясхалан Ванчиков является супругом исполняющей обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой.

Читайте также
Комментарии