Ещё 66 человек заразились коронавирусом в Забайкалье

В Забайкальском крае за сутки выявлено ещё 66 заразившихся COVID-19, в числе которых 10 – дети. За всё время в регионе было подтверждено 1907 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом 12 июня сообщил ситуационный центр по коронавирусу.

По данным на 11 июня, суточный прирост больных коронавирусом составил 76 человек. Произошло рекордное количество летальных случаев. Сразу 6 человек скончались от COVID-19. Среди умерших была 32-летняя женщина.

В моностационарах за сутки скончались женщина в возрасте 61 года и мужчина 73 лет. У обоих был подтвержден диагноз COVID-19, пневмония и другие тяжёлые сопутствующие патологии.

Напомним, 11 июня ZabNews стало известно, что коронавирус выявлен у депутата Законодательного собрания Забайкальского края.

В Читу на помощь забайкальским коллегам прибыла вторая бригада медиков из Москвы. Вместе с группой специалистов были доставлены аппараты ИВЛ, средства защиты и лекарства. Один из членов бригады медспециалистов, главный врач 52-й городской клинической больницы Москвы Владимир Вторенко, назвал ситуацию с коронавирусом в регионе тревожной.

Читайте также
Комментарии