Вторая бригада медиков прибыла из Москвы в Забайкалье

Вторая бригада медиков из Москвы для помощи Забайкалью в борьбе с коронавирусом прибыла 11 июня в Читу. Об этом 11 июня корреспонденту ZabNews сообщили в ситуационном центре по борьбе с распространением коронавируса.

Президент России Владимир Путин дал поручение направить в Забайкалье дополнительные медицинские бригады и оборудование для помощи региону в борьбе с коронавирусом. Первая бригада медиков прибыла в край 28 мая. Вместе с ними были доставлены спецтехника, средства индивидуальной защиты, медикаменты и тест-системы. Также в регион был переброшен военно-полевой госпиталь на 100 коек.

Вторая бригада медиков приехала на замену ранее прибывшей, они проработают в регионе также две недели. Возглавляет её главный врач больницы №52 Марьяна Лысенко. Также вместе с группой специалистов были доставлены аппараты ИВЛ, средства защиты и лекарства.

На сайте Департамента здравоохранения Москвы сообщается, что в составе бригады находятся рентгенолог,  инфекционист, аллерголог-иммунолог, анестезиолог-реаниматолог,  а также руководители нескольких отделений. Всего в регионы России, где ситуация с коронавирусом остаётся сложной, будут направлены шесть медицинских бригад.

В краевой ситуационном центре не исключили возможность прибытия в регион и других дополнительных медицинских бригад – всё зависит от эпидемиологической обстановки.

Читайте также
Комментарии