Онкологический диспансер в Чите возобновит приём пациентов с 9 июня

Анета Абрамченко
08 июня 2020 г., 15:23

Забайкальский краевой онкологический диспансер, ранее закрытый на карантин из-за коронавируса, возобновит приём пациентов с 9 июня. Об этом 8 июня ZabNews сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

По словам главного врача учреждения Михаила Пимкина, получено постановление от краевого Роспотребнадзора о снятии ограничений с первого и второго корпусов. С 9 июня будет открыто отделение химиотерапии дневного пребывания.

Помимо этого он отметил, что заключительная дезинфекция также проведена в третьем корпусе, обработаны отделения реанимации, диагностические кабинеты, лестничные марши и вспомогательные помещения.

Онкологический диспансер был закрыт на карантин 16 мая после вспышки коронавируса. Из-за этого было изменена схема маршрутизации больных. Что же касается тех, кто будет проходить лечение в краевом онкодиспансере, то попасть в учреждение они смогут только после прохождения обсерватора. Во время оперативного совещания 8 июня губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил поскорее восстановить приём пациентов в больницах. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...