Забайкальцы смогут попасть в онкодиспансер только после обсерватора

Анета Абрамченко
05 июня 2020 г., 15:29

Краевой онкологический диспансер готовится к приёму пациентов после своего закрытия на карантин. Однако больные смогут попасть туда только после прохождения обсерватора, где у них возьмут анализы на коронавирус. Об этом 5 июня сообщается на сайте забайкальского минздрава.

Краевой онкологический диспансер был закрыт на карантин 16 мая после вспышки коронавируса. Замминистра здравоохранения Юлия Зверочкина 3 июня во время брифинга сказала, что онкодиспансер планируют открыть к началу следующей недели – сейчас в учреждении проходит финальная дезинфекция.

На сайте министерства здравоохранения сообщается, что в случае положительного решения Роспотребнадзора приём пациентов начнётся на следующей неделе, но на определённых условиях.

Так, для того чтобы попасть в онкодиспансер, пациентам нужно будет сперва пройти обсерватор вне территории учреждения. После отрицательных результатов тестов на коронавирус начнётся приём пациентов по графику.

Также уточняется, что из-за карантина в краевом онкодиспансере изменилась маршрутизация пациентов. Полихимиотерапию проводят в клиническом медицинском центре (КМЦ), онкогематологию – в краевой и детской клинических больницах. Плановые операции отложены. Экстренную  помощь возможно получить в дежурных стационарах.

За справочной информацией можно обратиться по телефонам: 8(3022)21-36-37, 8(3022)28-50 -13 (онкодиспансер), 8 (3022) 71-07-01 (call-центр КМЦ), 8(3022) 21-03-03 (горячая линия минздрава).

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...