Источник Zabnews.ru

Депутатов гордумы Читы отправили на карантин из-за коронавируса

Роспотребнадзор по Забайкальскому краю выдал некоторым депутатам городской думы Читы предписание, согласно которому они обязаны находиться на карантине из-за коронавируса, ранее выявленного у одного из сотрудников аппарата думы. Об этом 2 мая ZabNews сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По информации источника, депутаты отправлены на домашний карантин до 10 июня. Возможно, ограничительные меры в итоге будут продлены. Он также добавил, что согласно документу депутатам нельзя выходить из дома, их будут проверять.

Другой источник в городской думе также подтвердил наличие постановлений от Роспотребнадора, однако, он отметил, что в адрес думы, как органа власти, такй документ не поступал. Его будут выдавать лично на руки тем депутатам, которые контактировали с больным сотрудником. 

Ранее ZabNews рассказало о том, что в аппарате думы коронавирус был подтверждён у юрисконсульта. По словам главы Читы Евгения Ярилова, все сотрудники аппарата думы с начала апреля находились на самоизоляции. За это время некоторые из них по рабочим моментам покидали дом лишь трижды. Об отправке на самоизоляцию депутатов Евгений Ярилов сказал, что данный вопрос вне его компетенции и будет решаться уполномоченными органами.

Читайте также
Комментарии