COVID-19 подтвердился ещё у 29 жителей Забайкалья

За сутки заражение коронавирусом подтвердилось ещё у 29 жителей Забайкальского края. Общее число больных достигло 1165 человек. Среди зараженных 175 детей.  Об этом ZabNews 1 июня сообщила пресс-служба правительства края.

Напомним, к 31 мая число заболевших в крае за всё время составило 1136 человек. Из них скончалось 20 человек, а выздоровело – 538.

По словам главы управления Роспотребнадзора по Забайкалью Светланы Лапы, доля детей среди заболевших 15%. Больше всего среди несовершеннолетних болеют подростки 15-17 лет. Среди взрослых уровень заболеваемости отмечается в возрастной группе 50-64 года, 65 лет старше.  

Также Лапа подчеркнула, что на завозные случаи заражения приходится 6% случаев заражения, 44% заболели из-за контакта в семье и на работе, в медучреждениях инфекцией заразилось 20% пациентов. Неустановленных случаев – 28%.

Ранее ZabNews писало, что в Чите работает два моностационара для приёма пациентов с коронавирусом – в первой городской больнице и в краевой инфекционной. А также им помогает ещё ряд медицинских учреждений, в том числе горбольница №2 и кожвендиспансер. В последние дни стало известно, что вспышка COVID-19 выявлена в селе Угдан Читинского района – там сейчас введён карантин, выставлены полицейские патрули, а людей штрафуют за нарушение режима самоизоляции.

Кроме того, в Забайкалье был направлен гуманитарный груз с медицинским оборудованием от президента Российской Федерации в качестве помощи для борьбы с коронавирусом в регионе. 

 

Читайте также
Комментарии