Новой жертвой COVID-19 в Забайкалье стала 48-летняя женщина

За сутки в Забайкальском крае коронавирус подтвердился ещё у 41 человека, а количество заболевших за всё время составило 1136. Жертвой болезни стала ещё одна жительница региона. Об этом 31 мая сообщается на официальном портале региона. 

Скончалась 48-летняя женщина с диагнозом COVID-19, у которой развилась пневмония, а также были другие тяжёлые сопутствующие патологии. Таким образом, за время пандемии в регионе от коронавируса умерли уже 20 человек.

За всё время из больниц уже выписались 538 человек.

Напомним, к 30 мая число заболевших в крае за всё время равнялось 1095, выздоровели из них на тот момент 513 человек, 19 – скончались. В Чите сейчас работает два моностационара для приёма пациентов с коронавирусом – в первой городской больнице и в краевой инфекционной. А также им помогает ещё ряд медицинских учреждений, в том числе горбольница №2 и кожвендиспансер. В последние дни стало известно, что вспышка COVID-19 выявлена в селе Угдан Читинского района – там сейчас введён карантин, выставлены полицейские патрули, а людей штрафуют за нарушение режима самоизоляции.

Также в Забайкалье был направлен гуманитарный груз с медицинским оборудованием от президента Российской Федерации в качестве помощи для борьбы с коронавирусом в регионе.

Читайте также
Комментарии