Организации Читы ждёт «тотальная дезинфекция» до 2 июня

Артём Стромилов
31 мая 2020 г., 17:21

Зампред правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв рассказал о тотальной дезинфекции учреждений и организаций Читы в срок до 2 июня. Об этом 31 мая сообщает пресс-служба правительства края.

По словам зампреда, город условно разбили по квадратам и отметили каждый магазин, который должен быть закрыт или ограничен по времени работы. Также на карте отмечается, какие объекты уже продезинфицированы, а какие ещё нет: «До 2 июня должны провести тотальную дезинфекцию... После этого продолжить работать с вынужденными ограничениями до тех пор, пока не снизим количество больных». 

Гурулёв добавил, что ситуация остаётся сложной, продолжает фиксироваться большое количество заболевших – и оно превышает число тех, кто выздоравливает. Почти все койки в лечебных учреждениях Читы уже заняты, поэтому теперь пациентов с COVID-19 будут госпитализировать в 321-й окружной военный госпиталь. 

Также уже пришла гуманитарная помощь из Москвы. На складах разгружают кровати, защитные костюмы и всё, что необходимо лечебным учреждениям.

Напомним, за сутки в Забайкальском крае коронавирус подтвердился ещё у 41 человека, а количество заболевших за всё время составило 1136. При этом часть объектов торговли в Чите была закрыта на дезинфекцию с 29 мая. Некоторым предприятиям, как аптеки и продуктовые магазины, разрешили работать в обычном режиме.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...