Ещё 33 человека заразились коронавирусом в Чите

Количество забайкальцев, заболевших коронавирусом, увеличилось на 33 человека и составило 1052 случая за всё время. Ещё один пациент скончался от этой болезни. Об этом 29 мая сообщается в телеграм-канале ситуационного центра по борьбе с коронавирусом.

Уточняется, что 33 новых случая заражения зарегистрированы в Чите. В моностационаре города скончалась 67-летняя женщина с подтверждённым диагнозом COVID-19. У неё были тяжёлые сопутствующие патологии, она была подключена к аппарату ИВЛ.

Всего выздоровели в регионе 470 человек. Территория распространения заболевания на данный момент – Чита и 25 районах края. 

Ранее сообщалось, что количество заболевших коронавирусом выросло до 1019 человек. На утро 28 мая количество летальных случаев от коронавируса оставалось неизменным – 17. К вечеру стало известно, что от COVID-19 скончался мужчина в Краснокаменске. На помощь забайкальским медикам выехали врачи из московских клиник, в нашем регионе они пробудут две недели. В ходе беседы с губернатором один из врачей назвал географию региона фактором риска распространения болезни. Также 28 стало известно, что моностационар на базе первой городской больницы заполнен больными COVID-19 на 100%.

Читайте также
Комментарии