Мавританскую беседку воссоздадут в Нерчинске более чем за 4 млн руб.

Администрация города Нерчинска Забайкальского края ищет подрядчика, который изготовит и установит мавританскую беседку в городском парке, воссоздав её в историческом виде. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Беседка должна быть восстановлена в первозданном виде по сохранившимся фотографиям и эскизам до 15 августа 2020 года на улице Советской – в городском парке. Начальная (максимальная) цена контракта 4,15 миллиона рублей, которые выделены, в том числе, из федерального бюджета.

В аукционной документации, в частности, говорится, что форма и размеры декоративных элементов на каркасе мавританской беседки должны быть приближены максимально к первозданному внешнему виду, резьба по дереву выполняется в мавритано-готическом стиле, столбы витые с декоративными элементами, согласно эскизу и по сохранившимся фотографиям.

Напомним, в 2019 году стало известно, что проект Нерчинска «Золотая нить» выиграл конкурс Минстроя РФ по благоустройству малых городов, по которому город получил 60 миллионов рублей. На эти деньги в 2020 году должны быть восстановлены главные ворота, фасад Бутинского дворца (является объектом культурного наследия федерального значения), а также построена мавританская беседка.

Мавританская беседка. Фото: из аукционной документации
Читайте также
Комментарии