Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 мая 2024, 08:22
19 мая
В Чите:+4°C
$ 90.99
€ 98.78
¥ 12.58

Власти Забайкалья начнут бороться с нелегальной занятостью

Ирина Цынгуева
6 мая в 09:00

Правительство России поручило создать межведомственные комиссии в регионах для борьбы с нелегальной занятостью. Постановление правительства было опубликовано на портале правовых актов 4 мая.

Эти комиссии получат возможность запрашивать данные у Федеральной налоговой службы и местных администраций, включая информацию об использовании недвижимости для предпринимательских целей, о заключении гражданско-правовых договоров между работниками и работодателями, а также другие сведения. Комиссии также будут заниматься случаями, когда оплата труда работников оказывается ниже минимального уровня или трудовые отношения не оформлены официально.

Региональные власти обязаны организовать данные комиссии в течение трёх месяцев, утвердить их состав и создать рабочие группы. В апреле 2023 года в правительстве обсуждались дополнительные меры по снижению теневой занятости, включая мониторинг занятости в компаниях с использованием больших данных и установление KPI по снижению уровня теневой занятости в определённых отраслях.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: