Ещё три человека скончались за сутки от коронавируса в Забайкалье

Артём Кондратьев
22 мая 2020 г., 12:32

За сутки в Забайкальском крае было зарегистрировано 43 новых случая заражения коронавирусом, ещё три человека умерли от болезни. Всего в регионе инфекцией заразилось 727 человек за всё время, умерли 10 пациентов с COVID-19. Среди заболевших 108 детей. Об этом 22 мая сообщила пресс-служба правительства края.

Все умершие за сутки пациенты находились в моностационаре Читы. Заболевание у них протекало в тяжёлой форме и было отягащено различной патологией – сахарным диабетом и онкологией. Все скончавшиеся были подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). 

Также уточняется, что всего в крае вылечился от COVID-19 341 человек. Сейчас 10 человек находятся в тяжёлом состоянии, из них трое на аппаратах ИВЛ, ещё 22 на кислородной поддержке.

Заболевания зарегистрированы в Чите и районах края: Акшинском, Борзинском, Газимуро-Заводском, Забайкальском, Карымском, Краснокаменском, Могочинском, Нерчинском, Оловяннинском, Ононском, Петровск-Забайкальском, Тунгокоченском, Улетовском, Читинском, Шилкинском, Чернышевском, Агинском, Могойтуйском, Красночикойском, Хилокском, Сретенском, Шелопугинском, Дульдургинском.

Ранее сообщалось, что на 21 мая количество заражённых коронавирусом увеличилось до 684 человек. При этом трое медиков в больнице Краснокаменска заболели этой болезнью.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...