Запрет на посещение леса продлён в Забайкальском крае

Правительство Забайкалья продлило ограничительные мероприятия на посещение лесов с 22 мая по 11 июня в границах 25 лесничеств края. Об этом 21 мая сообщается на официальном портале региона.

Так, ограничения действуют в границах следующих лесничеств: Агинского, Акшинского, Дульдургинского, Александро-Заводского, Аргунского, Бадинского, Балейского, Беклемишевского, Сретенского, Верхне-Читинского, Газимуро-Заводского, Ингодинского, Шилкинского, Карымского, Красночикойского, Чернышевского, Кыринского, Хилокского, Могочинского (кроме Тунгиро-Олёкминского участкового лесничества), Нерчинского, Ононского, Оленгуйского, Петровск-Забайкальского, Тунгокочинского, Читинского. Также запрет касается на посещение зелёных зон в границах самих населённых пунктов.

В Чарском и Тунгиро-Олёкменском лесничествах ограничения вступают в силу с 1 июня по 21 июня.

Данный запрет не распространяется на полицейских, представителей экстренных служб, ведомств, который участвуют в воспроизведении лесов и профилактике пожаров. За несоблюдение требований для всех остальных категорий граждан предусмотрен штраф от 4000 до 5000 рублей, на должностных лиц – от 20000 до 40000 рублей, на юридических лиц – от 300000 до 500000 рублей.

Ранее ZabNews сообщало о том, что за посещение леса всего за неделю было оштрафовано 26 забайкальцев.

Читайте также
Комментарии