Число заражённых COVID-19 достигло 454 – 22 случая за сутки

Количество больных коронавирусом в Забайкальском крае за сутки увеличилось на 22 человека и составило 454 лабораторно подтверждённых случая заражения. При том, что у 28% заболевших развивается пневмония. Об этом 14 мая сообщается в телеграм-канале газеты «Забайкальский рабочий» со ссылкой на оперативный штаб, но при этом не сообщается в официальных источниках. На момент публикации новости ни на официальном портале края, ни в телеграм-канале Забайкальского регионального ситуационного центра по коронавирусу сводки не было.

Напомним, по состоянию на 13 мая, коронавирус за сутки выявили сразу у 46 человек. Общее число заражённых за всё время в Забайкалье достигло 432. Умер от болезни один человек. 

Отмечается, что четыре человека находятся в тяжёлом состоянии, один подключён к аппарату ИВЛ. При этом 157 человек полностью выздоровели и выписаны из больниц.

К районам, где выявлен коронавирус, добавился Дульдургинский. До этого случаи заражения были зарегистрированы в Чите, Улётовском, Чернышевском, Нерчинском, Забайкальском, Могойтуйском, Оловяннинском, Акшинском, Борзинском, Агинском, Могочинском, Карымском, Шилкинском, Читинском, Тунгокоченском, Газимуро-Заводском, Краснокаменском, Петровск-Забайкальском, Ононском, Красночикойском, Хилокском, Сретенском районах Забайкалья. Также заражение выявили в Дульдургинском районе.

В новости исправлена неточность – ранее сообщалось, что сводка появилась на официальном портале Забайкальского края, однако оказалось, что только «Забайкальский рабочий» владел информацией, которая раньше ежедневно появлялась на портале региона.

Читайте также
Комментарии