Сразу 46 случаев заражения коронавирусом за сутки выявлено в Забайкалье

Количество больных коронавирусом в Забайкальском крае на 13 мая выросло сразу на 46 человек и составило 432 человека. Об этом 13 мая сообщается на официальном портале региона.

Причём 25 из новых пациентов с COVID-19 выявлены в Чите. Четверо из болеющих на данный момент находятся в тяжёлом состоянии, один подключён к аппарату ИВЛ. Всего в крае за всё время выздоровело 140 человек. При этом отмечается, что пневмония на фоне коронавируса развивается у 28% заражённых.

К районам, где выявлено заболевание, добавились ещё три: Красночикойский, Хилокский, Сретенский. Также случаи зарегистрированы в Чите, Улётовском, Чернышевском, Нерчинском, Могойтуйском, Забайкальском, Оловяннинском, Акшинском, Борзинском, Могочинском, Агинском, Карымском, Шилкинском, Читинском, Тунгокоченском, Газимуро-Заводском, Краснокаменском, Петровск-Забайкальском, Ононском районах Забайкалья.

Ранее ZabNews сообщило о том, что 12 мая количество заражённых коронавирусом выросло на 22 человека. В крае появился первый пациент, скончавшийся  от этой болезни. Им оказалась 67-летняя жительница Борзинского района, у которой течение болезни осложнялось другими заболеваниями. 

Во время оперативного совещания губернатор Забайкалья Александр Осипов сказал, что половина заболевших коронавирусом подхватили болезнь в медучреждениях, а глава краевого Роспотребнадзора Светлана Лапа сообщила, что один заболевший в среднем инфицирует двоих. При этом стало известно, что в городе Борзе больного коронавирусом пришлось госпитализировать через суд – мужчина отказывался соблюдать режим самоизоляции. Также в Читу из Краснокамненского района санавиацией был доставлен больной коронавирусом мужчина. По дороге в больницу машина скорой помощи, перевозившая его, попала в ДТП.

Читайте также
Комментарии