Источник Zabnews.ru

Издевавшемуся над Шамсутдиновым солдату суд оставил приговор без измнения

Второй Восточный окружной военный суд в Чите рассмотрел апелляцию по делу рядового Руслана Мухатова, который издевался над солдатами-срочниками в части ЗАТО Горный Улётовского района Забайкалья. Решение первой инстанции оставлено без изменений. Об этом 13 мая из зала судебного заседания сообщил корреспондент ZabNews.

Руслан Мухатов был осужден за то, что применял физическую силу к военнослужащим позднего призыва. Во время выполнения ими физических упражнений, Мухатов ударял срочников кулаком в боксерской перчатке по скрещенным у лба рукам.

На судебном заседании присутствовал и сам Мухатов. Потерпевшие срочники, в том числе Шамсутдинов, отказались принять участие в рассмотрении апелляции.

Защитники Шамсутдинова участвовали в суде по видеокоференцсвязи. Они настаивали на том, что Мухатову назначено слишком мягкое наказание. Он менял показания, не раскаялся в содеяном, не принёс извинений, а также не возместил ущерб – никаких чеков Мухатовым предоставленно не было. Они попросили назначить Мухатову от 2 до 3 лет реального лишения свободы.

Между тем, военный прокурор согласился с решением суда первой инстанции, сославшись на то, что судом были учтены как положительные, так и отрицательные стороны Мухатова, а также состояние здоровья его родителей.

В итоге, суд принял решение оставить приговор первой инстанции без изменений.

Читайте также
Комментарии