Больницу в Ясногорске переоборудуют в изолятор для пансионата «Яснинский» – Лапа

Больницу в посёлке Ясногорск Оловяннинского района Забайкальского края переоборудуют в изолятор для постояльцев и персонала пансионата «Яснинский», где выявлена вспышка коронавируса. Об этом 3 мая в эфире ГТРК «Чита» на канале «Россия-24» сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

Отвечая на вопрос жительницы посёлка Ясногорск, когда с населённого пункта снимут карантин, Лапа ответила, что это пока неизвестно (вероятно, речь шла о посёлке Ясная, где действует карантин – ред.), а также пояснила, что больница в Ясногорске будет переоборудована в изолятор, куда поступят обитатели и персонал пансионата «Яснинский», где выявлена вспышка заболевания.

По словам Светланы Лапа, речь идёт именно о здоровых людях, которые всё равно будут помещены под медицинское наблюдение в ближайшей от Ясной больнице. В то время, пока люди будут в Ясногорске, в пансионате будет проведена масштабная дезинфекция. 

Напомним, что ранее стало известно сразу о 20 заболевших в пансионате «Яснинский», все заражённые направлены в стационар при Могойтуйской ЦРБ.   

Читайте также
Комментарии