МинЖКХ Забайкалья посоветовало пенсионерам вместо получения электронных пропусков сидеть дома

Министерство ЖКХ, энергетики и цифровизации Забайкалья посоветовало пенсионерам и маломобильным гражданам вместо получения электронных пропусков оставаться дома и обращаться за помощью к волонтёрам. Об этом 1 мая ZabNews сообщили в пресс-службе краевого министерства.

Как отмечается в сообщении, пенсионерам старше 60 лет и маломобльным гражданам лучше не выходить из дома, а для получения необходимых услуг пользоваться помощью волонтёров или родственников. Которые в случае надобности могут сопроводить до места, при этом оформив временный цифровой пропуск.

Если же пенсионер или любой другой житель Забайкалья решил получить электронный пропуск, но у него нет смартфона или другого устройства, чтобы оформить пропуск через приложение, нужно позвонить по телефону 112. Сотрудники переведут звонящего на специалистов, которые разъяснят интересующие вопросы и оформят данный пропуск, сообщив 16-значный код.


Телефоны горячей линии по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам: 8-800-200-34-11 (Всероссийский номер волонтёров), 21-20-07 (волонтёры Читы).

Напомним, ранее ZabNews сообщало о том, что электронные пропуска начнут действовать в Забайкалье со 2 мая. Недовольные введением такой системы читинцы, написали обращение к губернатору Забайкальского края Александру Осипову с требованием отменить электронные пропуска.

Читайте также
Комментарии