Источник требует подтверждения: ТАСС

Около 10 млн россиян могут остаться без работы из-за простоев ТЦ

Простой торговых центров, вызванный нерабочими днями в России из-за угрозы распространения коронавируса, может привести к сокращению 10 миллионов человек в сфере торговли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Российского совета торговых центров (РСТЦ) Булата Шакирова.

Ранее президент России Владимир Путин во время обращения к нации 2 апреля заявил о продлении нерабочих дней в стране до 30 апреля включительно. При этом за регионами оставлено право сократить срок выходных, если того позволит обстановка. 

По словам эксперта, выходные продлены, а реальных мер поддержки до настоящего момента не принято: «Мы обсчитали 2 тысячи центров и понимаем, что наши потери составляют порядка 50 миллионов рублей в день». По словам Шакирова, 10 миллионов человек, задействованных в этой сфере, через неделю-две останутся полностью без работы. Компании исчерпают свои финансовые подушки.

Булат Шакиров напомнил, что ТЦ и ретейлеры обращались к правительству с предложениями отменить налоги на 6 месяцев и объявить мораторий на полгода по банковским платежам.

Читайте также
Комментарии