Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 13:44
30 мая
В Чите:+19°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Самая низкая безработица и небывалый дефицит кадров: что происходит на рынке труда в России

Яна Бородина
4 апреля в 22:30
Фото: Amur mash

В России, в том числе и Забайкалье зафиксировали рекордные значения на рынке труда. При самой низкой в истории безработице в государстве образовался дефицит кадров в разных сферах, в том числе для рабочих профессий. Об этом сообщает Amur mash в своём телеграм-канале.

Отмечается, что к концу 2023 года уровень безработицы в России снизился до 2,9%. Это считается хорошим показателем, однако его нивелирует нехватка кадров.

Существует множество вакансий, на которые, как оказалось, некому откликнуться. 85% компаний не могут найти водителей, курьеров, на вакансию токаря приходится 0,6 резюме, 25% рабочего класса меняют место работы минимум раз в год. Чтобы удержать людей, работодателям приходится повышать зарплаты и самим обучать специалистов.

Зампред правительства Забайкалья назвал сферы, где не хватает кадров, а Глава края пообещал ускоренно бороться с безработицей

Фото на превью: rtek24.ru

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: