Источник Zabnews.ru

Власти Забайкалья ужесточили карантин из-за коронавируса – полная самоизоляция

Правительство Забайкальского края ужесточило карантин на территории региона из-за угрозы распространения коронавируса. Соответствующее постановление, подписанное и.о. зампреда правительства края Аягмой Ванчиковой, 31 марта журналистам зачитал зампред Андрей Гурулев, передал корреспондент ZabNews. 

Люди старше 60 лет, а также больные должны уйти на полную самоизоляцию, кроме случаев, когда человек, например, работает в органах госвласти или в организациях, где нахождение на рабочем месте является критически важным. Кроме того, в общественных местах, в том числе магазинах, расстояние между людьми должно быть не менее 1,5 метра, включая общественный транспорт (исключение – такси).

«Запретить гражданам в период установленных нерабочих дней покидать места проживания, за исключением случаев обращения за медицинской помощью...», – говорится в тексте постановления. При этом выйти на улицу, чтобы выгулять собаку или сходить в ближайший магазин, аптеку – можно. 

Речь в постановлении также идёт о проверках на границе региона въезжающих людей и занесении их в специальные списки, что сообщалось ранее.

Кроме того, и.о. зампреда правительства края по социальным вопросам Аягма Ванчикова призвала забайкальцев не посещать больницы и поликлиники без острой необходимости. Она также подчеркнула, что за нарушение режима предусмотрен штраф от 50 тысяч и выше. А если нарушение режима повлекло смерть от коронавируса – уголовная ответственность. 

Роспотребнадзору рекомендовано организовать группы для мониторинга соблюдения организациями и ИП ограничений, установленных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Читайте также
Комментарии