Кордоны выставят на границах Забайкалья с соседними регионами

Артём Стромилов
31 марта 2020 г., 14:27

Забайкальский край выставит кордоны на границе с соседними регионами из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом 31 марта сообщает телеграм-канал «Алиса в Забайкалье». 

По информации канала, у всех, кто въезжает в Забайкалье, будут измерять температуру тела, а также собирать паспортные данные для дальнейшего контроля состояния здоровья. В целом о закрытии территории края речи пока не идёт.

Напомним, что в Забайкалье пока не выявлено новых случаев заражения коронавирусом, но при этом во всех соседних регионах такие случаи фиксируются. Только в Республике Бурятия к 31 марта выявлено 19 случаев заражения.

Как сообщает корреспондент ZabNews с брифинга и.о. зампреда правительства края Андрея Гурулёва, меры начнут действовать с 1 апреля. Посты развернуты в Петровск-Забайкальском и Могочинском районах. 

Режим повышенной готовности введён в Забайкальском крае губернатором Александром Осиповы 19 марта. Все организации и социальные учреждения края перешли на онлайн приём граждан. Также составлен список товаров, которыми можно торговать в период карантина. Все остальные магазины, не считая продуктовые, должны на это время закрыться. Магазины одежды и обуви организовали доставку своих товаров на дом. При этом цены на продукты в некоторых магазинных «поползли» вверх. Все вернувшиеся из других стран забайкальцы проходят 14-дневный карантин на самоизоляции. При этом авиасообщение Читы с Вьетнамом и Таиландом прекращено.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...