Осипов подчеркнул важность самоизоляции для вернувшихся из-за границы забайкальцев

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, комментируя введение в регионе режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса, подчеркнул, что в первую очередь это касается самоизоляции россиян, вернувшихся из стран, где зафиксированы случаи заражения новым типом коронавируса. Видео размещено в телеграм-канале 75.RU.

Напомним, губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление о введении с 19 марта режима повышенной готовности в регионе из-за коронавируса. А вернувшимся из Вьетнама в Читу пассажирам 18 марта были выданы уведомления о самоизоляции на 2 недели.

«В течение 14 дней вы должны находиться дома, позвоните по телефону 112 и получите необходимые инструкции. У вас есть возможность получить электронный лист нетрудоспособности», – сообщил губернатор в своём сообщении.

Ранее официальный телеграм-канал Забайкальского регионального ситуационного центра по коронавирусу сообщал, что с 20 марта в России начнут действовать временные правила оформления больничных и выплаты пособий по нетрудоспособности в случае карантина из-за коронавируса. Они распространяются на застрахованных граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, а также контактных с ними.

Читайте также
Комментарии