Источник Zabnews.ru

Дети из Атамановки записали видео против вырубки леса в посёлке

Воспитатели и дети из группы «Колобки» детского сада «Светлячок» посёлка Атамановка Забайкальского края записали видео, в котором воспитанники учреждения призвали сохранить лес и прекратить вырубку деревьев. Об этом 26 февраля корреспонденту ZabNews сообщила воспитатель детского сада Виктория Сутурина.

«Мы с инициативной группой решили записать это видео, чтобы привлечь внимание к проблеме вырубки леса в Атамановке. Я работаю в детском саду, и мы с детьми часто выходим в этот лес – организуем походы, гуляем. Там же я рассказываю им, что нужно беречь природу, не мусорить, не ломать деревья. И получается, что наши дети гуляют в этом лесу, стараются поддерживать чистоту, берегут его, а взрослые люди приезжают и делают совсем наоборот», – сказала Виктория Сутурина.

Напомним, компания «Синта кедр» собирается построить на 40 гектарах леса в посёлке Атамановка жилой комплекс. Рубки деревьев на этой территории уже начались. Жители усомнились в законности выделения земли под строительство и выступили против, написав письма в правоохранительные органы. В настоящий момент вырубка деревьев приостановлена, но жители опасаются, что в скором времени она может возобновиться.

Читайте также
Комментарии