Источник Zabnews.ru

Компания «Синта-кедр» рассказала о своих планах на лес в Атамановке

Компания «Синта-кедр», которая занимается вырубкой сосен на лесном участке в посёлке Атамановка Забайкальского края, и в дальнейшем собирается строить там жилые дома, 1 февраля на общественных слушаниях рассказала о своих планах на застройку этой территории.

Представитель компании Денис Шимохин рассказал, что компания взяла в аренду 22 гектара леса. На правах собственности ещё 10 гектарами леса владеет физическое лицо, связанное с «Синта-Кедр». Ещё 10 гектаров находятся в аренде у некоего лица, имя которого Денис Шимохин отказался назвать.

На 10 гектарах леса, которые находятся в собственности «дружного» с «Синта-кедр» человека, планируется возведение элитного закрытого посёлка. На второй территории в 22 гектара будет строиться менее дорогое жильё и жильё под материнский капитал. На это уйдёт 15 гектаров. При этом 7-8 гектаров будет оставлено под парк. И ещё часть – под объекты инфраструктуры. Правда, откуда возьмутся дополнительные гектары под эти объекты (15 га + 7 га = 22 га), застройщик не пояснил. В частности, на месте спиленных деревьев планируется рынок стройматериалов и бесплатная торговая точка для продажи продуктов с огорода местными жителями.

На возмущение атамановцев о том, что им нужен лес, а не элитное жильё, Денис Шимохин ответил, что те, у кого есть дома никогда не поймут тех, у кого жилья нет. К тому же стоимость самого дорогого дома не будет превышать 5 миллионов рублей.

Читайте также
Комментарии