Туристический кластер снова хотят создать в Забайкалье на границе с Маньчжурией

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта ищет инвесторов для создания трансграничного туристического кластера на границе Забайкальска и Маньчжурии в регионе. Об этом 19 февраля сообщается на официальном портале Забайкальского края.

Планируется, что проект будет создан на участке в 91 гектар земли. «Планируется строительство туристического парка, выставочного центра, логистического парка, туристического и делового центра, прочих туристическо-рекреационных объектов. Предполагаемый объем инвестиций в проект может составить до 50 миллиардов рублей», – говорится в сообщении.

Подчёркивается, что в основном речь идёт о туризме со стороны Китая, в частности, о безвизовом групповом туризме. Проект кластера будет представлен инвесторам и госструктурам КНР.

Напомним, что в 2007 году принадлежащее известному российскому бизнесмену Феликсу Комарову ООО «Подолье XXI» выкупило участок земли площадью 91 гектар, который занимает территорию вдоль российско-китайской границы от базы рейсовых автобусов «Читаавтотранс» до известного МАПП «Забайкальск». Меценат Комаров планировал реализовать на этом участке авторский проект «Восточные ворота России. Забайкалье – Маньчжурия», но земля по-прежнему не используется.

Читайте также
Комментарии