Старшие дети из «заброшенного дома» приступили к обучению в школе в Чите

Двое из четверых детей, которые были найдены вместе с отцом в заброшенном доме в Чите, приступили к обучению в школе. Об этом 7 февраля ZabNews сообщили в пресс-службе краевого минсоца.

По словам специалистов, все дети абсолютно здоровы. Старшие мальчики после карантина продолжат занятия в школе. Они самостоятельно делают уроки и показывают в этом хорошие результаты. Младшие, также после карантина, будут заниматься по дошкольной программе на базе центра «Надежда». Девочка любит читать книги и собирать конструктор, а мальчик-дошкольник увлекается лепкой.

Заместитель директора по реабилитационной работе центра для несовершеннолетних «Надежда» Юлия Якимова говорит, что дети знакомы со всеми специалистами, ведь они уже были в учреждении осенью 2019 года. Также дети активно посещают все кружковые занятия.

Ранее ZabNews сообщало о том, что бездомного мужчину с четырьмя детьми, который переехал в Читу из Александрово-Заводского района Забайкалья, нашли в заброшенном доме краевого центра, где они и проживали. Позднее мать детей была найдена, а отец помещён в СИЗО, поскольку находился в розыске. Дети были переданы в центр «Надежда».

Читайте также
Комментарии