Бездомного мужчину с четырьмя детьми нашли в заброшенном доме в Чите

Бездомного мужчину с четырьмя детьми, который переехал в Читу из Александрово-Заводского района Забайкалья, нашли в заброшенном доме краевого центра, где они и проживали. Об этом на YouTube канале социального проекта «Один из нас» сообщает общественник Евгений Фёдоров.  

В видео Евгений рассказывает, что его товарищ, приехав на объект по работе, встретил в заброшенном здании бездомного отца и четверых малолетних детей (трое мальчишек 6, 10, 11 лет и девочка 3-х лет), которые грелись от костра в здании без окон. Евгений Фёдоров вызвался помочь семье, он привёз их к себе домой, а после помог найти на время съёмное жилище. В данный момент идёт сбор вещей и средств для помощи этим людям.  

Как рассказал отец семейства, семья в своё время уехала в Александрово-Заводский район и на средства от материнского капитала приобрела дом, но он стал разваливаться. Соцслужбы пригрозили, что детей заберут из семьи, поэтому они переехали в Читу. Здесь мужчина несколько раз устраивался на разные работы, но в силу обстоятельств задерживался на них не долго. Тем не менее, мужчине удалось снять комнату в квартире. Требование к проживанию было одно – покупать хозяевам бутылку водки в день и еду. Жена мужчины также начала пить с новыми знакомыми; из семейного бюджета стали пропадать деньги. По словам героя видеоролика, он терпел 2 месяца, а потом избил нетрезвых хозяев квартиры. Они написали заявление, и мужчина сбежал вместе с детьми - супруга за ним не последовала. Так мужчина и оказался в заброшенном доме.  

Также в видео уточняется, что дети ходили в школу и детский сад. Но когда семья оказалась в трудном положении, это пришлось прекратить.    

В своём Instagram Евгений Фёдоров написал, что сбор вещей проходит по адресу: Курнатовского, 25, ТЦ «Город Мастеров» 3-й вход, 3-й этаж, 18-19 кабинет. По всем интересующим вопросам можно звонить по телефону: 8-996-021-98-40.

Читайте также
Комментарии