Источник Zabnews.ru

Бездомный отец четверых детей будет помещён в читинское СИЗО

Бездомный отец четверых детей, которого общественники нашли в разрушенном здании в районе Острова в Чите, был задержан полицией и будет доставлен в СИЗО. Об этом 24 января корреспонденту ZabNews сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю Лариса Иванова.  

«Мужчина привлекался к уголовной ответственности по статье 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью – ред.). Суд до проведения заседания назначил ему меру пресечения, не связанную с ограничением свободы. Но в назначенное время он не явился в суд, после этого ему изменили меру пресечения на «заключение под стражу» и объявили в розыск. Сейчас после того, как мужчину нашли, его доставили в полицию, а после отправят в СИЗО, согласно решению суда», – сказала Лариса Иванова.  

Также она уточнила, что у мужчины имеются и другие судимости. 

По информации газеты «Вечорка», которая ссылается на уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Ивана Катанаева, после ареста Чипизубова детей отправили в приют «Надежда». По информации детского омбудсмена, мужчина не является законным отцом для всех четверых детей. У него и его супруги, которая оставила семью совсем недавно, есть ещё и пятый ребёнок, который находится на воспитании у бабушки.

Читайте также
Комментарии