Шестеро детей оказалось в семье мужчины, найденного в заброшке в Чите

У бездомного Александра Чипизубова, который был обнаружен с четырьмя детьми в заброшенном доме в Чите, и его жены в общей сложности шестеро детей – один из них сейчас в доме малютки, второй воспитывается бабушкой в Молоковке, а четверо скитавшихся с отцом отправлены в приют «Надежда». Об этом на экстренном заседании комиссии по делам несовершеннолетних Забайкальского края сообщил уполномоченный по правам ребёнка в регионе Иван Катанаев.

Бездомного мужчину с четырьмя детьми, который переехал в Читу из Александрово-Заводского района Забайкалья, нашли в заброшенном доме краевого центра, где они и проживали, греясь у костра. Позже выяснилось, что мужчина находится в розыске, поэтому его поместили в СИЗО, а детей отправили в приют.

По информации УМВД края, представитель которого также был на комиссии, семья считалась социально неблагополучной и стояла на учёте в Александрово-Заводском районе, но потом пропала из поля зрения. В 2018 году дети перестали учиться в школе, из-за чего руководство образовательного учреждения было вынуждено обратиться в полицию. Мать детей дважды привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей в Чите, а также трижды в районе. Вернувшись последний раз в Читу, семья разбежалась. Мать 19 января отправилась к своей сестре, а отец с детьми остался в заброшенном доме, принадлежащем ДМРСУ.

Представители Александрово-Заводского района, участвующие в заседании комиссии по интернет-связи, сообщили, что Чипизубов плохо влиял на женщину, пил. Она пыталась от него уйти. Вот и в этот раз, приехав в Читу, она решила реализовать задуманное. Женщина к тому же, как выяснилось на заседании, лишена родительских прав на самого младшего ребёнка в семье и на самого старшего, который сейчас с бабушкой.

Читайте также
Комментарии