Правоохранители заинтересовались историей бездомной многодетной семьи в Чите

Краевая прокуратура и следственный комитет заинтересовались ситуацией, в которой оказалась многодетная семья, найденная общественниками в неотапливаемом полуразрушенном помещении в районе Острова в Чите. Об этом 24 января сообщили в пресс-службах ведомств.  

Прокуратура проводит проверку в отношении органов, оказывающих социальную помощь. Причём проверка будет проведена и в отношении краевых и Александрово-Заводских уполномоченных органов. К проверке привлечены представители Краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В Следственном управлении назначена доследственная проверка, которую поручили отделу по расследованию особо важных дел. Поручение об этом дал руководитель следственного управления СКР по Забайкальскому краю Юрий Русанов, который также взял дело под личный контроль.  Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего, а действиям органов опеки будет дана правовая оценка. Также СК будут инициированы мероприятия по реабилитации детей.

Ранее ZabNews сообщало о том, что бездомного мужчину с четырьмя детьми, который переехал в Читу из Александрово-Заводского района Забайкалья, нашли в заброшенном доме краевого центра, где они и проживали.

Читайте также
Комментарии