Читинец стал зампредом правления банка «Тинькофф»

Уроженец Читы Дмитрий Спиридонов, известный созданием платёжной системы CloudPayments, стал заместителем председателя правления банка «Тинькофф». Об этом 23 января сообщал портал Bankir.ru.

Спиридонов является сооснователем и гендиректором сервиса CloudPayments, 95% доли которого выкупил «Тинькофф». Как отмечает руководство банка, платёжная система за несколько лет прошла путь от партнёра до неотъемлемой части компании. Поэтому теперь Дмитрий Спиридонов продолжит работать над совместными платёжными сервисами на новом уровне.

Дмитрий в 1982 году родился в Чите, в 2005-м окончил Читинский государственный университет по специальности «Экономика управления». В 2012 году получил степень MBA в Московском госуниверситете. Начинал с должности продавца-консультанта в компании по продаже компьютерной техники «Офис 2000», руководил коммерческим отделом сети бытовой и электронной техники «Славел».

CloudPayments – сервис интернет-эквайринга для любого интернет-бизнеса, принимающего банковские карты Visa, Mastercard и МИР.

Читайте также
Комментарии