Забайкальские депутаты разберутся в правилах ловли рыбы в регионе

Анета Абрамченко
21 января 2020 г., 21:02

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края совместно с краевым минприроды подготовили письмо на имя министра сельского хозяйства РФ Дениса Патрушева за подписью губернатора Забайкалья Александра Осипова, с просьбой разобраться с законодательством относительно ловли рыбы сетями – существующие два документа противоречат друг другу. Сообщается 20 января на официальной странице краевого заксобрания во «ВКонтакте».  

Поводом для письма послужило обращение жителей Приаргунского района, которые испокон веков занимаются рыболовством на этой территории. В настоящий момент существуют два закона, противоречащих друг другу. В федеральном законе «О рыбалке» и правилах рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна говорится о том, что ловля рыбы сетями запрещена. Однако в ноябре прошлого года правительство России приняло постановление, согласно которому сети использовать можно, но нужно обязательно маркировать и ставить на учёт. Этот документ касается нескольких регионов, в том числе и Забайкалья.  

Этот вопрос был поднят на встрече депутатов с представителями филиала Рыбнадзора по Забайкалью и регионального Минприроды. Однако ни одно ведомство не смогло дать ответ на этот вопрос. Было решено направить официальное письмо в федеральный центр для разъяснения, каким именно законом нужно руководствоваться жителям региона.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...