Прокуратура: Аварии с автобусом под Сретенском можно было избежать

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин в эфире ГТРК «Чита» сообщил, что трагедии с участием автобуса под Сретенском 1 декабря 2019 года можно было избежать, а также связал аварию с деятельностью минстроительства Забайкальского края.

В эфире телеканала прокурор рассказал подробности проверки системы пассажирских перевозок региона после гибели 19 человек – водителя и пассажиров рейсового автобуса, упавшего с моста на лёд реки Куэнга. По информации Трухина, министерство строительства, транспорта и ЖКХ Забайкалья не предприняло должных мер для снижения аварийности.

Прокурор объяснил это тем, что предприниматель, занимающийся перевозками, десятки раз нарушал требования разрешительной документации, однако профильное ведомство никак не реагировало, договор с перевозчиком не расторгало, разрешение не аннулировало. И это не единичный случай в крае. А о бездействии министерства прокуратура предупреждала ещё в августе.

Читайте также
Комментарии