Источник Zabnews.ru

Жители Соснового бора о стройке на Гагарина,18: «Мы готовы пойти под ковши экскаваторов»

Жители читинского микрорайона Сосновый бор выразили готовность в случае начала стройки жилого дома на месте возможного парка по улице Гагарина,18, «пойти под ковши экскаваторов». Об этом 26 декабря корреспонденту ZabNews сообщила член совета микрорайона Сосновый бор Оксана Абрамова.

«Мы написали обращение губернатору, просили разобраться с ситуацией, встретиться с общественностью, но пока никакого ответа нет. Также мы писали и в ОНФ, и в приёмную президента. Пока никакой реакции, будем обращаться в прокуратуру, поскольку мы считаем, что при выдаче разрешения на строительство дома на этом участке были допущены нарушения. Как нам сказали в администрации, дело уже решённое – дом будет строиться для переселения людей из аварийного и ветхого жилья. Мы понимаем, строительство такого дома нужно, но и парк тоже нужен. К тому же, допустим, Гагарина, 18, будет застроена, территория возле оврага будет застроена, а новые школы, поликлиники, детские сады где? Никакой новой инфраструктуры нет и не подразумевается. Если решение будет принято в таком виде, в котором есть сейчас, мы будем готовы пойти под ковши экскаваторов», – сказала Оксана Абрамова. 

Ранее ZabNews сообщало о том, что жители, недовольные строительством дома на улице Гагарина, 18, направили собранные подписи губернатору Забайкалья Александру Осипову. В городской администрации людям также предложили вариант создания парка возле оврага, но оказалось, что земля там размежёвана под строительство жилых домов.  

Читайте также
Комментарии